Зимнее вождение автомобиля станет еще проще и безопаснее благодаря концерну Porsche

Зимнее вождение автомобиля станет еще проще и безопаснее благодаря концерну Porsche

За редким исключением, любая зима становится для автолюбителей настоящим испытанием – далеко не каждому “железному коню” окажется по силам пройти скоростной поворот на заснеженной, а нередко и обледенелой дороге. Теперь эта проблема решена благодаря компании Porsche, создавшей принципиально новую систему трансмиссии, обладающую уникальной способностью саморегулирования скорости вращения каждого колеса электрокара.

Как сообщили представители Porsche, эта прогрессивная силовая установка прекрасно справляется с прохождением поворотов на заснеженных трассах – скорость движения автомобиля при тестировании составила 80 км/час. В процессе испытаний функции поворота машина двигалась словно бы по рельсам, самостоятельно регулируя направление незаметно для водителя.

Секрет в том, что этот новейший электромобиль оборудован сразу 4-мя независимыми друг от друга двигателями, а трансмиссионная система сама контролирует степень сцепления с поверхностью и, в случае необходимости, меняет крутящий момент каждого отдельно взятого колеса.

Срабатывает эта уникальная система моментально, так как сенсор непрерывно отслеживает угол наклона и поворота автомобиля, текущую скорость его движения – без дополнительных камер или датчиков. Управление двигателями осуществляется посредством одного только программного обеспечения – его калибровка проводилась в течение 2-х сезонов.

Как предполагают эксперты, компания Porsche начнет применение новой системы трансмиссии при создании следующего поколения линейки автомобилей Macan – на 100% электрического внедорожника, выпуск которого планируется на 2021 год. Допускается также интеграция прогрессивной технологии в будущие модели серии Cayenne или электромобили Taycan Cross Turismo – бренд Porsche пока не раскрыл своих планов по внедрению новинки.