Производители
 

Новости

Обвесы для Volvo S60 и V60 от Polestar

30.08.2017

В компании Polestar планируют выпустить 1500 седанов модели Volvo S60 и универсалов модели V60 с аэродинамическими обвесами из карбона. Созданные в компании аэродинамические обвесы позволяют увеличить прижимную силу автомобилей на 30%.

Разработка пакетов такого тюнинга происходила совместно с известной гоночной командой с названием Cyan Racing. К тому же при тюнинге Volvo во внимание брались данные, что были получены во время участия автомобилей Volvo в чемпионате мира WTCC.

Обращается внимание, что ряд элементов боди-кита прошли тестирование на автомобиле Volvo S60, что ранее побил рекорд среди седанов на трассе Нюрбургринга. После них этот рекорд был побит Porsche и Alfa Romeo.

Обвес из карбона от Polestar состоит из переднего сплиттера, накладок на пороги кузова, заднего спойлера и диффузора. Колеса получают 20-ти дюймовые диски с резиной Michelin Pilot Super Sport. Размер последней 245/35. Салон каждого автомобиля из этих 1500 будет отличаться наличием таблички, где будет указан порядковый номер автомобиля в серии.

По заявлению Polestar специалистами в сумме было изменено около 250 деталей в конструкциях V60 и S60. К примеру, универсал и седан были укомплектованы регулируемыми амортизаторами производства Ohlins, более жесткими задними пружинами (точнее на 80% в сравнении с T6 R-Design), усиленными карбоном передними растяжками стоек и 6-ти поршневыми тормозами Brembo.

Тюнингованные в Polestar Volvo V60 и S60 приводятся в движение 2.0-ух литровыми турбочетверками, которые работают в паре с 8-ми диапазонными автоматами. Их мощность равна 367 л.с. (470 Нм). Не зависимо от формы кузова, Вольво в базе оборудованы системой полного привода.

Четырех дверка с такими усовершенствованиями сотню набирает за 4.7 секунды, а универсалу нужно лишь на 0.1 секунды больше. 200 км/час седан достигает за 17.2 секунды, а универсал за 17.4 секунды.

Максимальный разгон Volvo S60 и V60 от Polestar ограничен электроникой на отметке 250 км/ч. И снятия ограничения по скорости тюнинг пакет не предусматривает.