Производители
 

Новости

В Rolls-Royce Phantom установили двигатель 2JZ-GTE

30.08.2017

По заверению портала Engine Swap Depot тюнеры из японского ателье J and K Products произвели установку на дорестайлинговый Rolls-Royce Phantom в кузове седан турбодвигателя 2JZ-GTE производства Toyota. Двигатель 2JZ-GTE известен всем своими характеристиками, к тому же его дополнительно модифицировали.

Каким изменениям Фантом подвергся внешне, пока информации нет. Зато известно как японцы из J and K Products изменили салон Rolls-Royce Phantom. Так под деревянной приборной панелью теперь присутствует индикатор давления наддува, а еще универсальное устройство, которое отображает различные параметры. Центральный тоннель снабдили рычагом селектора КПП, а как известно стандартный Rolls-Royce Phantom оснащен подрулевым переключателем.

3.0-ех литровый двигатель V6 был доработан тюнерами и они использовали компоненты производства HKS. Так двигатель получил кованные поршни. Также стандартную турбину заменили на модель GReddy T78-33D и установили компрессор модели HKS GTS8555.

Результатом такой модификации стало то, что двигатель Роллс-Ройс Фантом, работая в паре с существенно модернизированной 6-ти ступенчатой АКПП от Toyota Aristo, теперь выдает рекордные 900 лошадиных сил. О цене и динамических характеристиках Rolls-Royce Phantom с двигателем 2JZ-GTE данных нет.