Производители
 

Новости

В Manhart представили MHX6 Dirt²

12.12.2017
В Manhart привезли на тюнинг-шоу Эссен 2017 свою версию кроссовера BMW X6 M. Название модификации дали соответствующее MHX6 Dirt², так как автомобиль подготовили для поездок по наиболее суровым местам нашей планеты.
 
При внешнем осмотре сразу видно, что автомобиль укомплектовали лебедкой, новым капотом, ему существенно расширили колесные арки, установили защитный каркас и добавили освещения в виде светодиодной люстры на крыше. Вместо заднего стекла теперь установлено крепление для запаски. Расширенные колесные арки понадобились для 21-о дюймовых дисков с резиной BF Goodrich размером 305/40.
 
Усовершенствовали и 4,4–литровый силовой агрегат V8 twin-turbo. Тюнеры из Manhart смогли увеличить мощность до 900 л.с. (1200 Нм). Первоначальное значение было 575 л.с. (750 Нм).
 
Рост мощности V8 twin-turbo был обеспечен за счет установки лучших турбин, новых поршней и шатунов. Еще для этого установили карбоновый впуск и фирменную выпускную систему. О динамике MHX6 Dirt² пока неизвестно.
 
Отмечается, что модификация BMW MHX6 Dirt² была оснащена полной защитой днища при помощи стальных листов. К тому же внедорожнику усилили подвеску. Так БМВ получил пружины производства KW. Это дополнительно повлияло на дорожный просвет, и он увеличился. Еще специалисты внедрили более мощные тормоза.
 
На выставке модификацию представили в роли концепта. В планах Manhart создать только 5 таких MHX6 Dirt² по цене за каждый в 395000 евро. Тюнинг каждого автомобиля занимает от 6 до 8 месяцев времени.