Культовое тюнинг-ателье Mansory настроило автомобиль Porsche Cayenne на 700 «лошадок»

Культовое тюнинг-ателье Mansory настроило автомобиль Porsche Cayenne на 700 «лошадок»

Культовое немецкое тюнинг-ателье Mansory подготовило специальную программу кастомизации для автомобилей Porsche Cayenne и Cayenne Coupe 3-го поколения, то есть Cayenne с 2017 года и Cayenne Coupe с 2019 года. В данную программу были включены карбоновые кузовные панели, полностью перешитый салон, принципиально новые колесные диски и шины, а также модернизация двигателя.

Примечательно, что обе модели Порше получат неокрашенный карбоновый капот, углеволоконные сплиттер, диффузор, окантовку передних воздухозаборников, накладки на передние крылья, корпуса боковых зеркал заднего вида, дверные пороги и колесные арки. Помимо всего вышеперечисленного, «Кайенам» достались карбоновые задние спойлеры и 23-х-дюймовые матово-черные легкосплавные колесные диски с шинами Continental 315/25 R23.

Что касается салонного интерьера, то абсолютно все видимые элементы, за исключением потолка, получили отделку из тончайшей натуральной кожи, а вот потолок – перетяжку алькантарой. По всему салону Порше присутсвуют декоративные карбоновые вставки.

Однако основные изменения произошли под капотом авто – отдачу битурбомотора V8 4.0 увеличили с 550 «лошадок» и 770 Нм до 700 лошадиных сил и 900 Нм. Добиться такого удивительного результата немецким тюнерам удалось за счет переназначенного блока управления двигателем и модифицированной выхлопной системы.

Благодаря проведенной модификации, до 100 км / час версии Порше от Mansory ускоряются за 3,2 секунды, и развивают максимальную скорость 300 км / час. Стоимость уникальных комплектов доработок для автолюбителей будет озвучена несколько позднее.

Также в планах знаменитого ателье Mansory – высокопрофессиональные доработки машин следующих известных марок: Audi RS Q8, Porsche Taycan, а также сразу 3 модели от Ferrari (F8 Tributo, Portofino и 812 Superfast).