Cпидстер SC20 –  встречайте новый «крышесносный» автомобиль Lamborghini!

Cпидстер SC20 – встречайте новый «крышесносный» автомобиль Lamborghini!

Под капотом первой полностью открытой модели Ламборджини SC20 установлен атмосферный двигатель V12. Почти весь кузов этой машины Lamborghini сделан из углепластика. Благодаря композиту и особым техническим нюансам конструкции первый спидстер концерна Ламборджини стал образцовой моделью с точки зрения его аэродинамических возможностей.

Как утверждают специалисты отделения Squadra Corse, ответственного за создание столь уникального автомобиля, как Lamborghini SC20 – заказчик данного суперкара принимал самое активное участие в разработке проекта с момента отрисовки первых чертежей.

Новый Ламборджини модели SC20 получил массивный передний сплиттер и стильный передок с вентиляционными прорезями, которые отсылают к дизайну культового автомобиля Lamborghini Huracan GT3 Evo. Помимо этого, уникальный спидстер оборудован антикрылом с возможностью выбора одного из 3-х положений его рабочей плоскости.

Новейший суперкар Lamborghini SC20 получил разноразмерные колесные диски с резиной Pirelli P Zero Corsa, а в салоне машины были смонтированы спортивные сиденья с обивкой из натуральной кожи в сочетании с алькантарой. Под капотом Ламборджини SC20 разместился атмосферный V12 6.5, отдача которого составляет целых 770 лошадиных сил (720 Нм).

Спидстер Ламборджини оснащен 7-ми-ступенчатым «роботом» и полным приводом – в целом же динамические характеристики этой удивительной модели, как и ее конечная стоимость, на данный момент не рассекречиваются. Как стало известно, этот единственный в своем роде суперкар Lamborghini создан по образцу более ранней работы специалистов Squadra Corse – дорожной модели SC18.