Производители
 

Новости

Новый Gemballa Tornado уже успел покорить искушенных шейхов

14.10.2011
Именно ателье Gemballa мы должны благодарить за открытие и формирование рынка тюнинга автомобилей Porsche Cayenne. После громкого дебюта Cayenne в 2002 году немецкие тюнеры в большинстве своем впали в состояние полной растерянности. И только Уве Гембалла оказался достаточно смел и амбициозен для создания действительно комплексного пакета доработки Cayenne.

Аэрокит WideBody со ставшим культовым передним бампером, двигатель Turbo в 600 сил, а позднее и в 700-750, экстравагантные решения по оформлению интерьера — и вот уже пошли заказы от восторженных клиентов из ведущих нефтедобывающих держав. С годами тюнинговые версии Cayenne от Gemballa становились все сложнее, мощнее и дороже.

Как мы помним, сам Уве Гембалла в феврале 2010 года пропал в пригороде Йоханнесбурга, а осенью были найдены его останки. Однако сам бренд еще в августе был возрожден немецкими финансистами. Вопреки скептическим прогнозам уже в декабре 2010 года новая компания Gemballa GmbH рассекретила первые эскизы модели Tornado на базе Cayenne нового поколения, а в апреле 2011 с помпой представила полноценный автомобиль на престижнейшей выставке Top Marques Monaco. По неофициальной информации, выставочный экземпляр был продан шейху, пожелавшему остаться неизвестным, в течение первой минуты после открытия выставки.

Итак, превращение Cayenne в кузове 958 в Tornado начинается с замены большей части кузовных панелей. В Gemballa используют карбоновые детали. Благодаря этому удается и слегка снизить массу автомобиля — примерно на 70 кг. Спешим отметить, что оценить Tornado в полной мере удается только при личной встрече: фотографии и эскизы не в состоянии передать сложные линии боковых панелей. Также в Gemballa удивляют любителей Cayenne и столь же глубокой переработкой интерьера: с оформлением центральной консоли в стиле суперкара Carrera GT.

В компании не спешат публично раскрывать точных характеристик Tornado. Очевидно, что при должном финансировании заказчик может рассчитывать примерно на 700 сил. Есть и намек, что заводская цена Tornado с максимальным пакетом доработок может превышать полмиллиона евро. Всего планируется выпустить 30 экземпляров нового Tornado: должно хватить всем желающим. 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее