Производители
 

Новости

8 способов увеличения мощности движка

03.07.2014

Не существует, пожалуй, такого водителя, который не любит быструю езду. А скорость автомобиля, как известно, напрямую зависит от мощности движка. Но со временем возникает желание большей скорости, а автомобиль менять не хочется, так как он вполне устраивает.

Можно, конечно же, заменить двигатель на более мощный, который будет соответствовать запросам, и подходить под определенный автомобиль. Но данный способ не всегда возможен, так как практически все двигатели рассчитаны под установку на конкретную модель авто. А переоборудовать автомобиль под установку нестандартного силового агрегата захочется не каждому. Поэтому можно выделить 8 наиболее эффективных способов, которые способствуют увеличению мощности движка.

1. Можно упростить прохождение потока воздуха путем установки фильтра «нулевого» сопротивления на место штатного. За счет этого силовой агрегат будет тратить значительно меньше энергии на всасывание воздуха. Каких-то особенных изменений данный способ не требует, но немного доработать двигатель все-таки придется.

2. Снижение сопротивления в системе выхлопа за счет установки выпускного коллектора конструкции типа «паук». Эта деталь обеспечит меньшее сопротивление при проходе выхлопных газов. Но одной заменой коллектора эффекта достичь не удастся, потребуется замена штатной выхлопной системы на прямоточную. Кроме мощности «прямоток» способен придать автомобилю новый звук.

3. Установка турбины также способствует мощности силового агрегата. Турбина нагнетает в цилиндры больше воздуха, за счет чего топливная смесь быстрее сгорает, а ее КПД увеличивается.

4. Замена штатных поршней на кованые довольно эффективный способ увеличения мощности силового агрегата. Но такое вмешательство должно производиться только квалифицированными специалистами и требует доработки тормозной системы, трансмиссии и остальных систем.

5. Такой способ доработки двигателя, как чип-тюнинг довольно популярен, но чреват последствиями, в числе которых ускоренный износ деталей движка. При такой модернизации прошивается электронный блок управления. Чип-тюнинг позволяет увеличить мощность и крутящий момент.

6. Увеличения мощности можно достигнуть даже путем снижения веса авто. Для этого производится замена оригинальных запчастей на облегченные. Замене подвергаются маховик, распределительный вал, шатуны и многое другое. При снижении веса улучшается динамика авто. Но если чрезмерное облегчение веса деталей может привести к снижению их прочности.

7. Можно выполнить тюнинг системы впрыска путем установки баллона с закисью азота. Этот способ обеспечивает кратковременное прибавление мощности за счет непродолжительной «инъекции» в систему впрыска нитроса, содержащего значительно большее количество кислорода сравнительно с воздухом.

8. Самым сложным способом является расточка цилиндров, так как для его выполнения требуется специальное оборудование и наличие богатого опыта в этом деле. За счет расточки ГБЦ увеличивается объем движка, а соответственно и мощность. Существенным недостатком этого способа является увеличение потребления топлива.

Главное при тюнинге не забывать, что изменив мощность авто и крутящий момент необходимо будет модернизировать и другие его части. Так тормозная система должна полностью соответствовать увеличенной мощности, поэтому должна быть доработана. За счет дополнительных нагрузок, которые создаются большей мощностью, нужно позаботиться о подвеске. Если улучшенными деталями модернизировать ее нет возможности, то следует чаще выполнять ее диагностику и профилактику.

Авто, которое подверглось изменениям мощности, не рекомендуется нагружать посторонними вещами в багажнике и прочих местах. Из-за лишнего веса увеличивается общий вес автомобиля, что ведет к повышенному расходу топлива и снижение (пусть и небольшое) мощности.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее