Производители
 

Новости

Тюнинг Форд Фокус СТ – Ford Focus ST Wolf Racing

12.05.2013

Ford Focus ST очень популярен в странах Европы, где он уверенно лидирует в сегменте заряженных хэтчбеков среди других подобных автомобилей с такой ценой. Производительности и других характеристик вполне хватает для местных покупателей, однако мастера из тюнинг компаний все же решили произвести свои модификации над этим автомобилем. Тюнинг-ателье Wolf Racing добавило этому спортивному хэтчбеку немного дополнительных лошадиных сил, улучшили подвеску и тормозную систему, немного обновили экстерьер.

Под капотом у Ford Focus ST располагается двигатель EcoBoost с рабочим объемом в 2 литра, который способен развить мощность в 250 лошадиных сил и достичь 360 Hm крутящего момента. Специалисты из компании Wolf Racing разработали три разных модернизации мотора. Первая повышает мощность двигателя до 285 лошадиных сил и крутящий момент до 441 Hm. В этом случае весь тюнинг заключается в перепрограммировании электронного блока управления двигателем и установке спортивного воздушного фильтра. Второй вариант модернизации заключается в установке турбокомпрессора, который позволяет повысить мощность до 300 лошадиных сил и достичь крутящего момента в 451 Hm.

Двигатель EcoBoost обладает высоким потенциалом, поэтому третий вариант модернизаций позволяет повысить его мощность вплоть до 370 лошадиных сил, а крутящий момент сумел достичь отметки в 554 Hm. В данном случае ко всем предыдущим модернизациям силового агрегата добавили установку спортивной выхлопной системы, которая имеет четыре стильных блестящих патрубков. Ну и чтобы умело обуздать такую мощь, была установлена и более эффективная тормозная система.

Подвеска у Ford Focus ST Wolf Racing в сравнении с серийной версией имеет заниженный дорожный просвет на 50 миллиметров спереди и на 40 миллиметров сзади. Более жесткие пружины позволили улучшить управляемость спортивного хэтчбека. В стайлинг набор входят боковые юбки, передний сплиттер, новый задний бампер с диффузором и несколько мелких элементов дизайна. Конечно, не обошлось и без колесных дисков, но тут все просто, при заказе вам предложат весьма широкий список фирменных дисков, которые вы сами сможете выбрать.

У такого автомобиля на данный момент попросту нет конкурентов, хотя в недалеком будущем конкурентом серийной версии сможет стать Volkswagen Golf GTI нового поколения, который явно тоже привлечет внимание специалистов тюнеров.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее