Производители
 

Новости

Тюнинг Мерседес от Карлссон – Mercedes-Benz CK63 RSR Carlsson

08.05.2013

Специалисты из компании Carlsson Autotechnik долго работали над модификацией четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS 63 AMG, в итоге получился проект Carlsson CK63 RSR. Автомобиль пережил множество различных улучшений, поэтому в ателье решили дать автомобилю новое имя, чтобы выделить его от обычных серийных автомобилей.

Специалисты Carlsson Autotechnik смогли наделить этот мощный седан ярким передним бампером с большим воздухозаборником черного цвета. Он понадобился для улучшения эффективности охладительной системы. Также был установлен сплиттер изготовленный из карбона, который значительно улучшает аэродинамические показатели. Mercedes-Benz CK63 RSR получил и эффектные элементы, среди которых выдвижной задний спойлер, управляемый электроникой. Он выдвигается, когда автомобиль преодолевает скоростной порог в сто километров в час, после чего модифицированный Мерседес проявляет необходимость в увеличении прижимной силы. При этом водитель его может активировать при любой скорости в ручном режиме, для этого надо просто нажать кнопку. Данный спойлер пережил множество различных тестов в аэродинамической трубе, что указывает на его идеальность.

Новинка от тюнеров уменьшила свой дорожный просвет на 30 миллиметров, если сравнивать с Mercedes-Benz CLS 63 AMG, все благодаря новой подвеске с возможностью настраивать степень жесткости. Это позволяет водителю адаптировать свой автомобиль под конкретные дороги, а может и для гоночных треков. У передних колес увеличена колея на 25 миллиметров, это позволило улучшить стабильность в поворотах. В качестве дисков можно установить легкосплавные в 19 или 20 дюймов от компании Carlsson, т.е. фирменные.

Двигатель Biturbo с восьмью цилиндрами и рабочим объемом в 5,5 литров от AMG был немного модифицирован. Инженеры сумели форсировать его до мощности в 700 лошадиных сил и 1000 Hm крутящего оборота. Как заявляют специалисты из ателье, этот показатель можно было бы и еще повысить, однако тогда пострадала ба трансмиссия. Семиступенчатую коробку передач пришлось снабдить дополнительным масляным радиатором.

Теперь четырехдверное купе CK63 RSR способно разогнаться до ста километров в час всего за 3,9 секунды, а отметка в 200 километров в час достигается за 11,6 секунды. Максимальной скоростью является отметка в 340 километров в час. На этот автомобиль установили и спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали, которая оснащается особым клапаном, позволяющий прямо во время езды настраивать звучание автомобиля, что позволяет насладиться ревом мощного агрегата под капотом и при этом оставаться бесшумным, передвигаясь по спящему городу.

В салоне у Carlsson Mercedes-Benz CK63 RSR все выполнено в коричнево-черной гамме, которая дополняется алюминиевыми акцентами. В отделке используется кожа Nappa, карбон и Алькантра. Не обошлось и без подсвечивающихся порогов.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее