Производители
 

Новости

BMW M6 Bi-Tronik III от тюнинг-ателье G-Power

15.04.2013

Популярная компания G-Power, которая занимается модернизацией автомобилей компании BMW, представила широкой публике свой проект под именем Bi-Tronik, в котором был модернизирован BMW M6 F13. Инженеры сумели значительно повысить производительность 8-цилиндрового двигателя, так же были доработаны тормозная система и подвеска.

Самое интересное в проекте BMW M6 от G-Power находится под капотом. Эта немецкая компания популярна своими способностями по доработке двигателей. Базовая версия силового агрегата с восьмью цилиндрами и рабочим объемом в 4,4 литра имеет мощность в 560 лошадиных сил, крутящий момент достигает отметки в 777 Hm. Инженеры внедрили нагнетатель ASA и проверили оптимизацию программного обеспечения в блоке управления двигателем, это позволило поднять мощность двигателя на 80 лошадиных сил и прибавить 97 Hm.

В компании отдельно подчеркивают, что все их манипуляции по повышению производительности никак не повлияли на надежность автомобиля. G-Power BMW M6 Bi-Tronik III способен разогнаться до ста километров в час всего за 3,8 секунды, при этом максимальной скоростью является цифра в 315 километров в час. Заводскую выхлопную систему заменили на сделанную из титана, масса которой на целых 12 килограмм меньше, да и «звучание» автомобиля изменилось в сторону спортивности. Выхлопная система оканчивается четырьмя патрубками диаметром в 100 миллиметров, изготовленные из карбона или титана.

Среди значимых новшеств у модернизированного BMW M6 стоит выделить регулируемую по высоте подвеску с койловерами. Колеса получили фирменные колесные диски с элегантными сдвоенными спицами. На них монтируются спортивные шины MICHELIN размерностью в 265/30ZR21 и 305/25ZR21, спереди и сзади соответственно.

Заводская тормозная система уже была неспособна в полной мере справиться с увеличенной нагрузкой, именно поэтому BMW M6 Bi-Tronik III оснастили фирменной тормозной системой, которая способна поддерживать постоянное тормозное усилие и наивысший тормозной момент в абсолютно любой ситуации. Спереди смонтировали тормозные диски диаметром в 420 миллиметров и суппорты на шесть поршней. Тормозная система от компании G-Power дополнительно снижает неподрессоренные массы на 50 процентов, что хорошо сказывается на поведении автомобиля.

Тюнинг BMW


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее