Производители
 

Новости

Скоростной родстер Mercedes SL65 AMG в руках Brabus

14.04.2013

Немецкие специалисты из компании Brabus сумели превратить Mercedes SL65 AMG в один из самых быстрых автомобилей среди родстеров. Brabus 800 Roadster способен разогнаться до ста километров в час всего за 3,7 секунды. Инженерам компании ничего сверхъестественного предпринимать не нужно было, они лишь грамотно использовали то, что уже заложено в двигатель AMG, именно благодаря небольшим доработкам его получилось весьма ощутимо поднять мощность автомобиля. Внешний вид тоже немного изменился, за счет применения новых кузовных элементов изготовленных из карбона, которые в основном используются для улучшения аэродинамических показателей новинки.

Обвес от дизайнеров компании Brabus позволил стать этому родстеру еще более спортивным. Спойлер расположенный в нижней части бампера позволяет увеличить прижимную силу, что ослабило подъемную силу, действующую на переднюю ось. Пороги и передние крылья оснащаются дополнительными вентиляционными отверстиями, а финальным штрихом боди-кита стал новенький задний диффузор. Все компоненты были изготовлены из карбона и прошли полноценную проверку в аэродинамической трубе.

Двенадцатицилиндровый двигатель с рабочим объемом в 6 литров способен развить мощность в 800 лошадиных сил и достичь просто астрономического крутящего момента в 1420 Hm. Однако специалисты посчитали, что такой показатель для автомобиля будет лишним, и ограничили электроникой крутящий момент отметкой в 1100 Hm. V12 Biturbo был во многом модернизирован, особенно это касается системы охлаждения, что, кстати, вызвало появление новых воздухозаборников на капоте.

Перенастройка ждала и всю электронику, которая отвечала за управление двигателем, так же заменили выхлопную систему, которая обладает специальным клапаном, позволяющим регулировать «звучание» Brabus 800 Roadster. Водителю лишь нужно выбрать один из двух режимов – громкий или тихий, кнопки управления находятся прямо на руле. Коробка переключения передач у родстера автоматизированная с семью ступенями, однако, имеет возможность ручного переключения. Спортивный автомобиль весит порядка 2 тонн и 200 килограмм, однако это не мешает ему разгоняться до ста километров в час всего за 3,7 секунды, а порог в 200 километров в час преодолевается за 9,8 секунды. При этом максимально допустимую скорость ограничили цифрой в 350 километров в час, хотя, судя по мощности двигателя, он мог бы выдать и больше.

Вместо стандартных 19-дюймовых колесных дисков ателье Brabus предлагает установить кованные фирменные диски размером в 20 дюймов.  Обуваться они будут в покрышки размерностью в 305/25ZR20 сзади и 255/30ZR20 спереди. Родстер использует подвеску с модулем понижающим дорожный просвет на 25 миллиметров а так же добавили самоблокирующийся дифференциал.

Brabus 800 Roadster стал обладателем и роскошного салона, куда же без этого. Все отделали мягкой кожей, спидометр заменили на фирменный с разметкой до 360 километров в час а накладки на пороги оснастили подсвечивающимися логотипа компании Brabus. Если клиент пожелает, то в салоне так же будет использованы вкладки из дерева или карбона.

Тюнинг Mercedes


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее