Производители
 

Новости

Проект от Alpina на базе кроссовера BMW X3

20.03.2013

На Женевском автосалоне прошла премьера заряженного автомобиля от компании Alpina. Они сконструировали на базе BMW X3 с трехлитровым дизельным двигателем на шесть цилиндров свой автомобиль – Alpina XD3.

Немецкие инженеры ателье Alpina смогли модернизировать двигатель, повысив его мощность со стандартных 313 до 350 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент после улучшений вырос до 700 Hm.

Разгоняется новый Alpina XD3 до ста километров в час за 4,9 секунды, а максимально допустимой скоростью является отметка в 253 километра в час. Дополнительно автомобиль оснастили новейшей автоматизированной коробкой переключения передач, которую разрабатывали совместно с инженерами компании ZF, благодаря их трудам средний расход топлива держится в рамках разумного – 6,8 литров топлива на сто километров пути по смешанному циклу.

Конечно, не обошлось и без замены стандартных колесных дисков на эксклюзивные 20-дюймовые диски Alpina Classic. На них одевается спортивная низкопрофильная резина Michelin Pilot Super Sport. В салоне нашлось место для нового руля и кресел спортивного типа. Из технических новшеств еще следует отметить регулируемую подвеску и спортивную выхлопную систему. И в качестве последнего штриха в салоне расположили фирменные коврики и накладки на пороги.

Пока не сообщается цена на Alpina XD3. Отметим, что в рамках Женевского автосалона компания представила публике еще и Alpina B3 Bi-Turbo на базе новой BMW 3, в версии универсала и седана.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее