Производители
 

Новости

Mercedes-Benz CL500 – тюнинг от WRAPworks

22.01.2013

В Германии большое количество ателье тюнинга, что позволяет этой стране выделяться хорошим проектом тюнинга практически каждую неделю. Сравнительно молодое ателье WRAPworks из города Энгельскирхен заявило о себе, создав особый тюнинг-пакет для Mercedes-Benz CL500 W216 2007 года производства.

Автомобиль оклеели пленкой матового белого цвета с добавлением ярко зеленых цветов на заднем бампере, багажнике, капоте, крыше и боковинах. Корпуса зеркал заднего вида тоже приобрели кислотный зеленый цвет. На решетке радиатора теперь красуется не пресловутая трехконечная звезда, а эмблема компании проводившей тюнинг. Оптику этого купе немного затонировали. Поставили автомобиль на легкосплавные диски от Lorinser размерностью в 21 дюйм. Шины тоже заменили, на задней оси 285/30R21 а на передней 255/30R21. Мощность этого автомобиля мастера из ателье немного изменили в лучшую сторону.

Под капотом у Mercedes-Benz CL500 расположен восьмицилиндровый двигатель с мощностью в 387 лошадиных сил, который способен достичь крутящего момента в 530 Hm. Благодаря небольшой перенастройке электронного блока двигателя и замены выхлопной система на изготовленную из нержавеющей стали специалистам из WRAPworks удалось немного улучшить характеристики автомобиля. Теперь он способен развить мощность в 410 лошадиных сил и достичь крутящего момента в 550 Hm. Максимальная скорость подросла на 30 километров в час и теперь составляет 280 километров в час.

WRAPworks оценила работу по оклейке кузова Mercedes-Benz CL500 в 2850 евро. Сюда входит и измененная радиаторная решетка вместе с тонировкой оптики. Улучшение силового агрегата обойдется владельцу в 1200 евро. Остается пожелать этой молодой компании успехов на поприще тюнеров, и успешной конкуренции с двумя популярными германскими ателье SchwabenFolia и Cam Shaft, которые в последнее время стали очень активными, что повлияло на их частое появление в тюнинг-обзорах самых популярных СМИ. Стоит напомнить, что в конце 2012 года обе эти компании почти одновременно продемонстрировали интересные проекты по модификации хэтчбека Volkswagen Golf R последнего поколения.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее