Производители
 

Новости

Тюнинг проект от MR Car Design – Volkswagen Passat CC

08.01.2013

Тюнинг-ателье MR Car Design поработала над мощностью популярного Volkswagen Passat CC. Хоть производители и сделали его весьма мощным, однако место для работы тюнеров всегда остается. Различные компании повышают мощность различными путями, одни изменяет настройки чипа, так называемый чип-тюнинг, кто-то снабжает двигатель новыми системами, кто-то улучшает другие составляющие автомобиля, что положительно сказывается на нем в целом. А в случае с Volkswagen Passat CC от MR Car Design инженеры решили изменить все, что только возможно.

Компания производитель позиционирует свой VW Passat CC как комфорт-купе, которое впервые было представлено в 2008 году. Под капотом этого автомобиля находится шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом в 3,6 литра. Он способен развить мощность в 300 лошадиных сил и достичь крутящего момента в 350 Hm. Продавался он только в полноприводной версии.

По мнению тюнеров, этот двигатель способен на значительно большее, у него высокий потенциал. И реализовать его они решили при помощи пакета HGP Turbo Upgrade, который позволил поднять мощность до 502 лошадиных сил, а крутящий момент достиг отметки в 700 Hm. Небольшим помощников в этом деле оказалась фирменная выхлопная система от MR Car Design.

Это тюнинг-пакет решил проблему с низкой мощностью, далее инженеры взялись за повышение управляемости автомобиля. Volkswagen Passat CC получил в свое распоряжение адаптивную спортивную подвеску DDC от KW. Спереди и сзади были установлены стабилизаторы HR, что улучшило поведение автомобиля на больших скоростях. Свое дело сыграла и высококачественная резина 235/40R18, которую одели на колесные диски OZ размерностью в 18 дюймов.

Переход автомобиля на более высокую ступень заставил инженеров улучшить и тормозную систему. Passat CC MR Car Design получил 355-миллиметровые тормозные диски с рифленой поверхностью, системой EBC Brakes и армированными тормозными шлангами.

Пока компания не разглашает все динамические характеристики автомобиля, и на публичный тестинг на трассе в Нюрбургринге отправлять не стали. Хотя все ожидали, что тестинг все же состоится, так же как это было сделано ими с купе BMW M3 CSL, однако по сообщению разработчиков, БМВ специально готовился к подобным заездам, а этот автомобиля преследует совершенно иные цели.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее