Производители
 

Новости

Компания TGM – проект Lexus LS с 650 лошадиными силами

20.12.2012

Toyota Motorsport GmbH (TMG), спортивное подразделение сконструировало заряженную версию обновленного седана Lexus LS 2013, проект получил название TS-650 Concept или TMG Sport. Официальная презентация проекта запланирована на тюнинг-шоу в Эссене.

Под капот этому элегантному седану поместили двигатель с двойным турбонаддувом и с рабочим объемом в 5,0 литров, развивает он мощность в 650 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом является цифра в 765 Hm. Обороты достигают 9 000 в минуту, а тяга передается посредством 8-ступенчатого автомата, который прошел специальную модернизацию.

Lexus TS-650 Concept способен разогнаться до ста километров в час за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигла отметки в 320 километров в час, это все при массе примерно в полторы тонны. По параметру ускорения автомобиля он превосходит таких именитых соперников, как Audi S8, BMW 760i, Mercedes S 63 AMG и Jaguar XJ в своей топовой модификации с двигателем выдающим 510 лошадиных сил.

Четыре патрубка выхлопной системы, задний бампер с диффузором, спойлер на крышке багажника, агрессивные боковые юбки, увеличенные колесные арки, передний бампер, увеличенные воздухозаборники, капот с вентиляционными отверстиями и новая решетка радиатора – вот основной список изменений в дизайне автомобиля.

Заряженная версия Lexus LS от компании TGM поставили на легкосплавные колесные диски размерностью в 20 дюймов, которые одели в спортивную резину Michelin 345/30R20 сзади и 275/35R20 – спереди. Дополнительно была проделала работа по перенастройке рулевого механизма и подвески, замене стандартных тормозов на карбоно-керамические и установке самоблокирующегося дифференциала Torsen.

Пока нет никакой информации по будущему этого проекта, однако не исключена его реализация ограниченным тиражом. Все подробности станут известны уже совсем скоро, ждать осталось недолго.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее