Производители
 

Новости

Ателье O.CT Tuning – проект VW Golf 5 GTI Edition 30

17.12.2012

Тюнеры из австрийско-швейцарского ателье O.CT Tuning провели модификацию хэтчбека Volkswagen Golf GTI, однако за основу они взяли автомобиль пятого поколения, который выпускался в юбилейном издании Edition 30. Отдельно напомним, что новый VW Golf 2013 модельного года уже был показан в Берлине в сентябре.

Специалисты решили сосредоточиться на улучшении технической составляющей автомобиля, который является эксклюзивным и выпускался ограниченным тиражом в 1500 экземпляров. O.CT Tuning Golf V GTI Edition 30 привлекает к себе не яркой внешностью, которая у него и в стандартной версии весьма интересная, а внутренним оснащением.

Популярный двигатель от Гольфа, бензиновый и турбированный с рабочим объемом в 2 литра развивает в заводской версии 230 лошадиных сил, и теперь после модификации от инженеров из ателье, он способен на значительно большее. Имеется два варианта модернизаций: 315 и 360 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 500 Hm.Пока точные характеристики автомобиля не разглашаются, однако благодаря работникам O.CT Tuning, юбилейный Volkswagen теперь значительно резвее себя ведет на дороге.

Инженеры заменили программное обеспечение электронного блока управления двигателем, модернизировали систему подачи воздуха в цилиндры – система впуска теперь спортивной версии, так что хэтчбек по праву можно назвать спортивным. Не обошлось без установки эффективного интеркулера что позволило повысить плотность воздуха, поступающего в двигатель.

Систему зажигания тоже немного модифицировали, при помощи установки специальных свечей зажигания. Система впрыска топлива тоже была улучшена. VW Golf 5 GTI Edition 30 имеет звук яростного зверя, такая акустика получилась за счет установки гоночной выхлопной системы без глушителя и катализатора, сзади выходят сдвоенные патрубки размером в 76 миллиметров. Тюнеры решили заявить о себе громко, в самом прямом смысле этих слов.

Для улучшения динамических характеристик автомобиля Golf V GTI Edition 30, O.CT Tuning была использована подвеска KW V3. Обычно ателье перерабатывают и внешний вид, однако эта юбилейная версия изначально имеет необычный вид, над которым в свое время поработали специалисты из компании Volkswagen. Дизайнеры из тюнинг-ателье лишь немного приукрасили хэтчбек, добавив карбоновые накладки на аккумулятор и двигатель.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее