Производители
 

Новости

Тюнинг Фиат Панда от Novitec – Fiat Panda

25.11.2012

На Автосалоне во Франкфурте осень 2011 года было представлено новое поколение итальянского компактного автомобиля от компании Fiat – Panda. Еще спустя год Панда обзавелась двумя внедорожными модификациями – Trekking и 4x4. Было весьма очевидно, что тюнинг-ателье просто не смогут пройти мимо харизматичного и популярного автомобиля родом из Италии. И вот, этой осенью, на Panda обратили внимание из немецкой компании Novitec.

Всегда найдется обладатель автомобиля, который будет готов выложить еще денег ради улучшения его железного друга, и превращения его в эксклюзивный автомобиль. Обычно достаточно сравнительно небольшой суммы, чтобы придать своему автомобилю хотя бы немножко уникальности, и выделиться из массы. Владельцам Fiat Panda 2013 свои услуги предложило тюнинг-ателье Novitek, которая уже давно занимается тюнингом Итальянских автомобилей, хотя сама компания находится в Германии. Это придает Немецкие черты в Итальянские автомобили, что уже весьма оригинально и уникально.

Fiat Panda в версии от Novitec имеет спортивную выхлопную систему, задний спойлер на крышке багажника, 17-дюймовые легкосплавные диски черного глянцевого или матового цвета с низкопрофильными покрышками и новый передний бампер. Подвеску покупатель может выбрать из двух, одна просто имеет сниженный дорожный просвет (на 35 миллиметров), другая позволяет его регулировать в пределах от 30 до 80 миллиметров. Panda с такими изменениями выглядит спортивно и даже немного агрессивно, заниженный профиль, изменение цветов и новый обвес, делают свое дело.

Силовые агрегаты модернизированной Fiat Panda

Одной спортивной внешности не достаточно, ведь не только внешность важна, но и «характер». Для этого двигатели Фиата форсировали. Бензиновый мотор с двумя цилиндрами и объемом в 0,9 литра теперь развивает мощность в 99 лошадиных сил, форсировка повысила мощность на 14 лошадиных сил. На таком двигателе автомобиль способен разогнаться до сотни за 10,1 секунды, максимальная скорость достигает отметки в 188 километров в час.

Дизельный двигатель с объемом в 1,3 литра после доработки инженерами ателье Novitec способны развивать мощность в 90 лошадиных сил. При этом в заводской версии он достигал отметки лишь в 75 лошадиных сил. До сотни Панда с таким двигателем разгоняется за 11,9 секунд, в заводской версии – 13 секунд. Прогресс на лицо. Максимальная скорость автомобиля с таким двигателем достигла отметки в 178 километров в час.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее