Производители
 

Новости

Тюнинг от Wimmer - Porsche 911 GT2 RS

16.11.2012

Тюнинг-ателье Wimmer Rennsporttechnik выпустила свой собственный Porsche 911 GT2, которую они назвали RS Muscle Play. Тут стоит обратить на тот факт, что оригинальный суперкар выпустили в 2010 году ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров.

Купе Porsche 911 GT2 в стандарте имеет оппозитный двигатель твин-турбо объемом в 3,6 литра с шестью цилиндрами. Мощность такого силового агрегата достигает весьма приличной цифры в 620 лошадиных сил. Все 500 произведенных суперкаров разошлись за два месяца по цене в 164 000 фунтов стерлингов. Однако специалисты Wimmer заставляют посмотреть на стандартный суперкар от Порше совершенно по новому. Этот и так сильный двигатель они умудрились доработать и серьезно модифицировать. Теперь оппозитный двигатель Porsche 911 GT2 RS Muscle Play способен развить мощность в 1020 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 1108 Hm.

Такие результаты достигнуты инженерами из ателье за счет оптимизации работы турбонагнетателей. Так же был установлен насос с высоким давлением, что улучшило подачу топлива в камеру сгорания. Так же были установлены спортивные распредвалы, новые коленчатые валы, улучшенная цепь в газораспределительном механизме и доработанные головки цилиндра. Так же известно о модернизации забора воздуха и установке сдвоенной выхлопной системы с новыми спортивными катализаторами имеющими две сотни ячеек.

Porsche 911 GT2 RS созданный инженерами из ателье Wimmer разгоняется до сотни за 3,4 секунды, отметка в 200 км/ч достигается за 8,7 секунды, максимальной скоростью у суперкара является цифра в 389 километров в час. Как видно, динамические и скоростные параметры автомобиля были улучшены весьма серьезно.

Мастера из этого ателье славятся своими способностями крайне сильно повышать характеристики автомобиля. Как пример можно напомнить об универсале Mercedes-Benz C63 AMG, над двигателем которого инженерам из Wimmer тоже довелось поработать, после чего количество лошадок под капотом у автомобиля выросло очень даже сильно.

Однако модернизацией двигателя у Porsche 911 тюнинг не окончился. В дополнение у автомобиля была заниженная подвеска KW которая имеет три степени регулировки и стильные, легкие 19-дюймовые диски. Кузов автомобиля был покрыт пленкой синего цвета с дополнительными графическими эффектами.

Тюнинг порше


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее