Производители
 

Новости

Тюнинг суперкара от Хаманн - Hamann memoR Art Car

10.11.2012

Порой на дорогах доводится увидеть автомобили, которые очень сильно выделяются из серой массы. Обычно все эти автомобили делают именно тюнинг-ателье. Они оснащают автомобили стильными и красивыми аэродинамическими обвесами, окрашивают кузов в яркий, стильный, строгий цвет, оклеивают его пленкой. Так делают все мастерские, однако, последний проект ателье Hamann по модернизации суперкара McLaren MP4-12C с припиской Hamann memoR совершенно выходит за рамки данных тюнингов.

Внешний вид

За футуристичным буйством красок Hamann memoR скромно прячется аэродинамический обвес, при конструировании которого, мастера позаимствовали характер у McLaren F1, который в 1995 году стал победителем на популярных гонках Ле-Мана. Именно этот знаменитый автомобиль вдохновил дизайнеров из ателье Hamann, а уже дизайнеры добавили индивидуальности его младшему собрату.

Яркий McLaren MP4-12C оснастили новенькими карбоновыми крыльями, стильным сплиттером на переднем бампере, массивными воздухозаборниками и светодиодными ходовыми огнями. Roof scoop – особый воздухозаборник установленный на крыше Hamann memoR усиливает «мощь» автомобиля, дополняя тем самым боковые юбки. Модернизированный задний бампер с тройной выхлопной трубой и большим задним спойлером так же придает дерзости автомобилю.

При работе над кузовными элементами memoR, специалисты из ателье делали упор на совершенную аэродинамику и крайне низкий вес. Изготовлены детали из прочно и легкого материала – углеродное волокно.

Однако изменение внешнего вида суперкара на этом не остановилось. Последним штрихом было установка кованных дисков размерностью в 21 дюйм, которые носят скромное название - Unique Forged formula. Спереди шины имеют размерность 255/30 ZR21, а сзади 355/25 ZR21.

Интерьер и ценовая политика

Салон имеет элементы карбоновой отделки, однако ателье тут предлагает несколько вариантов отделки. В списке возможных материалов для отделки имеются Алькантра, кожа, дерево. Так же предлагаются фирменные коврики. За все работы придется заплатить 95 000 евро, поэтому за такие деньги ателье готово прислушаться к каждому предпочтению конкретного клиента. В любом случае, людей, которые увидели данное произведения искусства, уже не удивятся таким автомобилям как желтый Lamborghini или зеленый Porsche. Ничто не сравнится с тюнингом Hamann memoR Art Car.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее