Производители
 

Новости

Матовый Porsche Mirage — для самых капризных любителей высоких скоростей

29.03.2012
Редкая автомобильная выставка обходится без участия известного немецкого тюнинг ателье Gemballa, основанного еще в прошлом веке ныне покойным Уве Гембалла. За более чем тридцатилетнюю историю «прокачки» различных моделей Porsche компания не раз представляла миру свое, отличное от базового, видение культового автомобиля. Доводке подвергались версии Porsche 997, 980 Carrera GT, 970 Panamera. Однажды специалисты ателье отошли от традиций и модернизировали даже Ferrari Enzo.
 
Какая бы модель не была взята за основу, роскошное и элегантное авто в Gemballa обретало грациозную силу и агрессивную стремительность.
 
Новая версия, получившая название Gemballa Mirage GT Matt Edition удивила общественность необычным матовым окрасом, вызвав бурю восторга и эмоций почитателей. Это и понятно, ведь, прокачка редкого и дорогого «донора» Mirage GT Carbon Edition (карбоновой серии), сделала автомобиль настоящим «монстром». До отметки в сотню километров спорткар разгоняется за 3,7 секунд, вторую сотню одолевает на 9,7 сек. (в стандартной комплектации эти цифры составляли соответственно 3,9 и 9,9 секунд). Пиковая скорость, которую могут «выжать» любители быстрой езды, превышает планку в 335 км/час.
 
Такая скорость и стремительный разгон стали возможными благодаря тому, что модель Gemballa Mirage GT Matt Edition оснастили 5,7-литровым десятицилиндровым V-образным силовым агрегатом мощностью в 670 лошадиных сил, с крутящим моментом, достигающим отметки в 630 Нм. Для обеспечения стабильности на высоких скоростях автомобиль получил совершенный аэродинамический пакет. Примечателен передний бампер с крупными воздушными отверстиями, которые обеспечивают максимальный обдув охладителей. Необходимую мощность обдува двигательного отсека регулирует воздухозаборник и воздушный ковш, установленные на крыше и капоте болида. Дополняет картину оснащенный диффузором задний бампер и массивное антикрыло. Обувкой служат кованые спортивные колесные диски, размером 19 — для передней и 20 дюймов — для задней оси.
 
Видоизменился салон автомобиля. В нем появилась кожаная обивка, красноречивые таблички с логотипом Gemballa, новые детали из углеволокна, а также синяя отделка, выполненная из алькантары (эксклюзивные элементы отделки разрабатывали дизайнеры компании Alcantara).
 
Точное количество «заряженных» версий, которые поступят на рынок, пока не указывается. Но известно одно — избытка не будет и потому те, кто желает стать владельцем конкурентоспособного Gemballa Mirage GT Matt Edition, должны быть готовы выложить круглую сумму, превышающую отметку в 300 000 евро (или 420 000 долларов).
 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее