Производители
 

Новости

Novitec: путь от Ferrari F430 к TuLesto

21.03.2012
Иногда можно услышать споры о немецком тюнинг ателье Novitec. Одни говорят, что компания, появившаяся в 1989 году, занимается доводкой Alfa Romeo и Fiat, другие утверждают, что в ателье предпочитают автомобили покруче и «заряжают» Maserati. Третьи доказывают, что Novitec специализируется на модернизации Ferrari. Правы все спорящие, так как Novitec GmbH включает три самостоятельных компании, каждая из которых занимается доводкой автомобилей определенной марки: Novitec — Alfa Romeo, Fiat и Lancia, Novitec Tridente — Maserati, Novitec Rosso — Ferrari.
 
К двадцатилетию Баварского отделения Novitec Rosso, расположенного в городке Stetten, мастера ателье представили спорткар Novitec TuLesto. Мир увидел 11 эксклюзивных автомобилей, в основу которых положен среднемоторный Ferrari F430.
 
Двухместный суперкар оснастили четырехклапанным 4,4-литровым V8 двигателем с двойными нагнетателями и крутящим моментом в 727 Нм, а также переключающейся на руле - шестиуровневой полуавтоматической трансмиссией. Появились керамические тормозные диски, функционирующие в паре с шестипоршневыми суппортами на передней и задней осях, регулируемые стабилизаторы, гоночная подвеска, а также специальная система, приподнимающая нос авто на высоту до 4 см. Эти преобразования сказались на мощности и динамике авто. До первой сотни километров спорткар ускоряется за 3,4 секунды, отметки в 300 достигает за 22,6. Хотя планка максимальной скорости упирается в цифру в 350 км/час, в тюнинг ателье скромно дают понять, что указанный барьер можно преодолеть.
 
Подвергся модернизации и внешний вид автомобиля: для разработки дизайна болида была задействована итальянская студия Luca Serafini Stille design studio из Модены. Экстерьер изменился за счет аэродинамического обвеса, включающего передний бампер и крылья, сглаженную нижнюю поверхность со встроенным продувным тоннелем и задним диффузором. Салон автомобиля тоже претерпел изменения: место базовой приборной панели заняла версия из карбона, появились дверные панели, видоизмененная центральная консоль, специально изготовленные сидения-ковши, климат-контроль и акустическая система hi-end.
 
Последним штрихом в тюнинге TuLesto стало оснащение болида 20 и 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обутыми в 355 мм шины полуслик (такой вид покрышек подходит для передвижения по трассе и обычной дороге).
 
Вес автомобиля TuLesto равен 1260 кг (что на 200 кг меньше модели-донора: F430). Он был достигнут благодаря использованию сверхлегких материалов, которые применяются при создании гоночных автомобилей: кузов выполнен из углепластика, шасси и каркас безопасности — из сплавов алюминия.
 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее