Производители
 

Новости

Новая «жертва» Edo Competition — Lamborghini Murcielago LP750

19.03.2012
«Поклонниками» культовых автомобилей марок Bentley, Феррари, BMW, Porsche, Lamborghini, Aston Martin, Mercedes на рынке тюнинга являются многие компании. Одна из них — немецкая Edo Competition. Чаще всего в этом модном ателье «заряжают» машины элитной марки Porsche. Сегодня в поле зрения специалистов Edo Competition попал один из самых роскошных и дерзких автомобилей в мире — итальянский Lamborghini. Доводке подверглась версия Murcielago LP640. Она не только кардинально сменила имидж, но и получила новое имя — LP750. В итоге мир увидел не просто машину, а мечту.
 
Поскольку в Edo Competition занимаются, в основном, тюнингом спорткаров, то основное внимание специалисты ателье всегда уделяют усилению мощности базовой модели. Не стала исключением и эта версия: основные переработки полноприводного Lamborghini Murcielago LP750 коснулись модификации базового 6.5-литрового V-образного 12-цилиндрового двигателя. Была установлена более совершенная впускная система с разработанным под эту модель коллектором и крупными воздухозаборниками, переделаны головки цилиндров.
 
Новые гидрокомпенсаторы и распредвалы, стальные глушители со специальным авиационным покрытием и спортивные каталитические нейтрализаторы тоже нашли свое место в модернизированной системе. Двигатель получил фильтры спортивного типа и более совершенную программу управления, а трансмиссия — однодисковое сцепление. Это увеличило показатели мощности: сегодня под капотом «прячутся» не 640 заявленных в стартовой модели лошадиных сил, а 750 (что на 40 л.с. больше предыдущего достижения в компании Edo Competition). До 740 Нм «подтянулся» крутящий момент.
 
Что и говорить о динамике — она впечатляет даже самых искушенных любителей болидов: первую сотню автомобиль покоряет за 3,1 секунды, до второй разгоняется за 9,7. Чтобы пересечь третью сотню, требуется 24,5 секунд. Верхняя планка скорости установлена на отметке в 365 км/час, что свидетельствует о том, что на сегодняшний день LP750 — один из самых быстрых Murcielago.
 
Но тюнинг — это не только усиление мощности, но и стабилизация поведения автомобиля на повышенных скоростях. С этой целью установлен регулируемый передний и увеличенный по ширине задний спойлеры.
 
Узнаваем 1625 килограммовый спорткар благодаря двухцветному аэрокостюму: черный матовый цвет корпуса дополняют окрашенная в приятный светло-зеленый нижняя часть обвеса и ребра диффузора заднего бампера. О том, что детище принадлежит Edo Competition, гласит надпись на боковых юбках. Цена самого быстрого «заряженного» болида Murcielago составляет 27 миллионов рублей, что равноценно 675000 € (в базовой комплектации Lamborghini Murcielago стоит 200 000 eu, версия LP640 – 250 000 eu).

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее