Производители
 

Новости

Gemballa плюс Ferrari Enzo — равно MIG-U1

28.02.2012
Gemballa — одно из самых авторитетных тюнинговых ателье не только в Германии, но и, пожалуй, во всем мире. Большую часть своей почти тридцатилетней истории ее специалисты занимались глубокой переработкой автомобилей торговой марки Porsche. Сегодня в ателье шагнули вперед и предложили уникальную программу тюнинга, специально разработанную для итальянского суперкара из Маранелло — Ferrari Enzo. После доводки автомобиль, как и другие шедевры ателье, получил не только космическую внешность и недосягаемую скорость, но и собственное имя — Gemballa MIG-U1.

То, что модель рассчитана на экстремальное вождение, прослеживается уже в его названии: видна аналогия со сверхзвуковым российским истребителем «МиГ». Это же подтверждают ее технические данные. Под капотом усовершенствованного авто установлен 6.0-литровый V16 двигатель-гигант, развивающий мощность в 700 л.с.. Это позволяет автомобилю разгоняться до первой сотни за 3,5 секунды и легко достигать предельной скорости, установленной на планке в 350 км/час.

При разработке элементов аэродинамического пакета, в ателье по максимуму использовали ультралегкий углерод, что позволило обеспечить прочность деталей, сведя их вес к минимуму. Так появилось новое антикрыло, передний бампер, агрессивность которого подчеркнула линейка LED-светодиодов и задний бампер. Крышу автомобиля украсил воздухозаборный ковш, установленный с целью дополнительного охлаждения двигателя. Уникальный результат стал возможен благодаря другим элементам тюнинг пакета: четырехтрубная выхлопная система комплектуется пневматическими контроль-клапанами и спортивным катализатором (нельзя не отметить и тот факт, что стиль Gemballa угадывается и в конфигурации концовок выхлопных труб, по форме напоминающих сопла реактивных двигателей). Эффектности экстерьеру добавили измененные крылья, а также боковые пороги с воздухозаборниками.

Такому гиганту мощи потребовалась и соответствующая «обувка». Ею стали легкие и чрезвычайно прочные кованые диски Gemballa GTR Racing. Для передней оси — 19-дюймовые, для задней — на одну размерную единицу больше, а также покрышки с параметрами 265/35, и, соответственно, 335/30. Тюнинг салона автомобиля включает роскошную дорогую отделку: красную синтетическую замшу с прострочкой отлично дополняет тонкая черная кожа, аналогично замше простроченная красными нитями. Модернизирована также центральная консоль, водружен спортивного вида руль, двухцветные коврики украсили пол.

1240-килограммовый суперкар Gemballa MIG-U1 готов к поездкам и ждет тех 25 покупателей, которые готовы выложить за эксклюзивный автомобиль 45 миллионов рублей, что эквивалентно 1 125 000 евро.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее