Производители
 

Новости

Сделать отличное лучшим: Rieger для Porsche Boxter 986

28.02.2012
Основной специализацией немецкого тюнингового ателье Rieger (зарегистрированное название — Rieger KFZ-Kunststoffteile, Design und Tuning GmbH), стала разработка, выпуск и продажа аэродинамических комплектующих, дисков и подвесок для автомобилей прославленных марок. Предлагаемые комплекты должны улучшать характеристики базовых моделей, придавать им спортивный вид и неповторимый шарм. За период существования каталог Rieger обогатился доработками для автомобилей Mercedes и BMW, Volkswagen и Opel, Audi и Ford, Peugeot и Skoda, Seat и Fiat.

Когда было принято решение пополнить копилку компании новым брендом, усовершенствования коснулись породистой английской «кошки», — самого надежного среди легковых автомобилей (согласно версии издания Auto Bild) — 220-сильного Porsche Boxter 986, стоимость которого только в базовой комплектации составляет более 2,5 миллионов рублей. В этой модели пользователей привлекает мощность, строптивость, динамичная грация. На яркую индивидуальность указывает сильный наклон ветрового стекла, подчеркивающий клинообразный силуэт авто, эффектная форма передних воздухозаборников, крупные 20-дюймовые колеса.

Именно для этой спортивной модели в тюнинг-ателье был подготовлен уникальный аэродинамический обвес. Он включает комплект порогов, накладку на бампер и задний спойлер, вмонтированные в передний бампер светодиодные дневные габариты (тюнинг выхлопа — не предусмотрен). Отдельного внимания заслуживают зеркала заднего вида, в дизайне которых прослеживается слияние стилевых особенностей Porsche и новейших тенденций мирового автомобилестроения. Для их изготовления использован непрозрачный масло-, кислото- и влагостойкий ABS-пластик, применяемый многими компаниями в производстве бамперов. Материал выбран не случайно, а из-за его легкости, ударопрочности, пластичности: он не трескается, отлично гнется и весит наполовину меньше обычных версий.

Нужно отметить, что в компании используют собственный потенциал, и потому практически вся продукция разрабатывается дизайнерами ателье и выпускается на производственных мощностях Rieger. Не стал исключением и аэродинамический обвес для данной модели.

Первый опыт оказался удачным - сегодня ценители заднеприводного Porsche Boxter 986 с кнопкой SPORT на центральной консоли могут приобрести уникальный комплект и улучшить скоростные характеристики и так безупречного авто. При этом у покупателей есть выбор: можно взять детали в стандартном исполнении или предпочесть версии, выполненные в виде Carbon-Look, имитирующем дорогое карбоновое волокно.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее