Производители
 

Новости

Toyota Yaris от Gazoo Racing – шоу-кар или шаг в сторону спорткаров

28.02.2012
Профессиональная деятельность тюнингового ателье Gazoo Racing тесно связана с концерном Toyota. Это не удивительно - на рынке весьма часто появляются новые решения автомобилей Toyota в исполнении Gazoo Racing. Сегодня внимание публики приковано к усовершенствованной версии Toyota Yaris, которая впервые была представлена на масштабной экспозиции Tokyo Auto Salon.

Обновленный переднеприводный Toyota Yaris оснастили 1,5 литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с механическим турбонагнетателем и пятидиапазонной механической коробкой передач. Для улучшения управляемости, увеличения мощности в трехдверном авто сменили отдельные элементы ходовой части. Усиление мощности повлекло за собой необходимость изменения тормозной системы: стандартная конфигурация уступила место спортивному варианту. Такие усовершенствования обеспечили спорткару недюжинную мощность, равную 180 л.с. при 220 Нм крутящего момента.

Трансформировали в ателье и внешний вид «заряженной» версии хэтчбека Toyota: благодаря боевой раскраске и новому аэродинамическому пакету Yaris автомобиль визуально вытянулся и обрел брутальный гоночный облик. Для усиления впечатления агрессивности был установлен новый передний бампер с крупной оригинальной решеткой радиатора. Перечень деталей облицовки (боди-кит) включает также расширители для крыльев, накладки на пороги, увеличенные арки для колес, а также спойлеры — на крыше авто и передний. Задний бампер украшает вмонтированный в него диффузор (кардинальный тюнинг выхлопной системы не проводился). Дополняет картину тонированная светотехника, установленная как в передней, так и в задней части авто. Завершающей точкой в создании аэродинамического обвеса стало оснащение Toyota Yaris 19-дюймовыми легкосплавными дисками с низкопрофильными покрышками.

Интерьер автомобиля также претерпел изменения: усовершенствованная приборная панель заняла место стоковой, появился спортивный руль и эргономичные передние сидения. При этом знатоки утверждают, что в ателье обновили и отделку самого салона, что добавило ему изысканной стильности и спортивной элегантности.

Пока что Gazoo Racing презентует новинку Toyota Yaris в качестве концептуальной модели. При этом сотрудники ателье не отрицают возможности того, что отдельные решения, разработанные специально под этот проект, впоследствии будут интегрироваться в серийные версии автомобилей.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее