Производители
 

Новости

Rolls-Royce Ghost — сине-золотая мечта от Mansory

28.02.2012
Доводка дорогих автомобилей класса люкс — сложное дело и «по зубам» не каждому тюнинговому ателье. К немецкой компании Mansory, появившейся немногим более двух десятилетий назад, это утверждение не относится — из-под искусных рук специалистов компании в разное время выходили усовершенствованные версии марок Aston Martin и Mercedes, Ferrari и Maserati, Bugatti и Bentley. Очередным «пациентом» Mansory стала вершина современного автомобилестроения — британский седан класса люкс — 2475 килограммовый Rolls-Royce Ghost.

Невзирая на то, что автомобиль сохранил дизайнерские черты базовой конструкции, посетители автошоу в Женеве могли отметить, что изменения претерпели все элементы эксклюзивного авто. Главный акцент преобразований был сделан на внешнем оформлении — автомобиль обрел восточный колорит. Такой шаг понятен и оправдан, так как доводка велась в расчете на кошельки покупателей, живущих в странах Восточной Европы, Среднего Востока, а также ОАЭ.

Уникальная философия специалистов ателье проявилась уже в неординарной окраске авто: кузов ярко-синего цвета дополнили роскошные золотые вставки. Стандартный бампер уступил место бамперу-спойлеру с удлиненными полосами решетки. В него же были интегрированы светодиодные дневные габариты, а для декорирования - использованы алюминиевые детали, которые украсили боковые пороги (из них же изготовлены решетки в крыльях авто). Аэродинамический обвес обогатился спойлером на крышке багажника, задним бампером, а также выполненными из нержавеющей стали сдвоенными концевиками патрубков системы выхлопа. Завершающий штрих, подчеркивающий неординарность внешнего вида Ghost - изготовленные из облегченных алюминиевых сплавов и отделанные позолотой огромные 22-дюймовые цельные колесные диски с девятью сдвоенными спицами.

Особенно тщательной проработке подвергся интерьер Rolls-Royce Ghost. Детали салона оформлены стеганой кожей, подстрочка которой воспроизводит переплетение волокон карбона, для потолка и стоек выбрана замша. Мягкую подсветку создают накладки на дверные пороги, а также светодиоды, встроенные в приборную панель, сидения и дверные проемы. Спортивный руль и приборная панель отделаны карбоном, на колесе — вставки из светлого бамбука.

Отдельный акцент Mansory — увеличение мощности базовой модели. С этой целью установили турбины, спортивный коллектор и новые катализаторы, провели перенастройку электронных «мозгов» — блока управления двигателем. В итоге мощность автомобиля составила 720 л.с. при крутящем моменте в 1020Нм, что позволило уменьшить разгон автомобиля до первой сотни километров с 4,8 до 4,4 секунд. Максимальная скорость — 310 км/час. 

В Mansory тюнинг сделали на «отлично». Осталось найти покупателя, который согласится заплатить за сине-золотого «монстра» более 100 000 евро.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее