Производители
 

Новости

G-Power M6 Hurricane CS. Новый имидж для BMW

31.01.2012
G-Power – известное немецкое ателье, специализирующееся на тюнинге автомобилей BMW. Свое сотрудничество с концерном компания начала еще в 1971 г. И с тех времен регулярно радует поклонников элитной торговой марки усовершенствованными моделями авто. Нужно отметить, что по желанию заказчиков G-Power может установить любое дополнительное оборудование, изменить как внешний вид, так и начинку амбициозных BMW. Очередные усовершенствования коснулись линейки М6. Так появилось самое быстроходное дорожное купе в мире – G-Power M6 Hurricane CS. 

Его мощь поражает даже видавших виды автолюбителей: максимальная планка скорости установлена на отметке 340 км/час (в компании говорят, что предельная граница ускорения составляет до 370(!) км/час). Первую сотню спидометр G-Power M6 Hurricane CS показывает уже через 4.4 секунды после старта, до второй машина ускоряется за 9,6, до третьей – за 26 секунд. Максимальный показатель крутящего момента равен 800 Нм при раскрутке в 5000 об/мин. Такой разгон стал возможным благодаря установке 5.0-литрового V10 SK III RS двигателя, использованного при доводке предыдущей модели M5 и двум дополнительным турбинам линейки ASA T1-316.

Добавило скорости и снижение общего веса кроссовера. Для этой цели были вмонтированы сверхлегкие титановые выхлопные трубы, а также предназначенные для гоночных болидов карбоновые ковши со слегка расширенной боковой поддержкой (это позволило снизить общую массу машины, по сравнению с оригиналом BMW M6 примерно на 50 кг). Дополнительно суперкар получил новую карбон-керамическую тормозную систему с 380 мм дисками и подвеску со стабилизаторами поперечной устойчивости и регулируемыми в девяти положениях амортизационными стойками.

В процессе усовершенствования аэродинамики G-Power M6 Hurricane CS обзавелся динамичным капотом с воздухозаборниками и передним бампером; обновленными крыльями с расширенными колесными арками и стильными боковыми юбками; задним фартуком с диффузором из углеродного волокна и модным спортивным спойлером, улучшающим обтекание задней части. Стоит указать и то, что для экстравагантного купе предусмотрены два варианта «обувки»: на 19-дюймовые диски устанавливается спортивный вариант шин Michelin Pilot Sport PS2, для 21 размера – покрышки Silverstone Diamond, предназначенные для повседневного передвижения со скоростью, не превышающей отметки в 340 км/час.

Профессионализм и фантазия специалистов G-Power коснулись и интерьера G-Power M6 Hurricane CS. Салон украсили спортивные сидения, приборная панель из углеродного волокна, карбоновые вставки и фирменный G-Power руль с отделкой из перфорированной кожи Kjerba Nappa. Интриги добавил спидометр, размеченный до дерзкой отметки в 400 км/час.

Стать обладателем болида может любой, кто готов выложить за эксклюзивную «игрушку» 477 500 американских долларов, что эквивалентно 360 000 евро.
 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее