Производители
 

Новости

Audi A5 в исполнении ABT Sportsline – тюнинг на все 100!

31.01.2012
Немецкое ателье ABT Sportsline, история которого началась с обычной мастерской еще в 1896 году, сегодня специализируется на тюнинге серийных автомобилей концерна  Audi и Volkswagen. Компания предлагает своим клиентам комплексные проекты, которые позволяют значительно улучшить изначальные характеристики внешнего вида и интерьеров практически любого авто. Очередным «подопечным» специалистов ABT стало двухместное купе Audi A5, после доводки получившее новое имя – AS5. И в этом случае компания не изменила вековым традициям – преобразования коснулись всех элементов авто.

Изменился интерьер. Нотку изысканности и благородства внес фирменный руль с кожаным покрытием. На педалях появились алюминиевые накладки. В экстерьере преобразования видны еще сильнее. В первую очередь в глаза бросаются двухцветный окрас кузова и размещенные на передних крыльях вставки для забора воздуха. Они добавляют автомобилю эффектности и харизматичности. 

Что и говорить о разработанном специально для Abt AS5 аэродинамическом комплекте, рассчитанном на улучшение управляемости и увеличение мощности двигателя. Крупные размеры решетки радиатора подчеркивает передняя «юбка» с хромированной сеткой. Выделяются врезанные наискосок противотуманные фары, накладки на пороги, «украшенный» диффузором задний бампер и видоизмененный спойлер, скромно разместившийся на крышке багажника.

С Audi Abt AS5 исчез «родной» глушитель, уступив место четырем хромированным трубам, установленным попарно. Завершающим штрихом аэродинамического пакета являются колесные диски, которым в ателье всегда уделяют особое внимание. В ABT Sportsline считают, что при доводке нужно максимально увеличить мощность автомобиля, а снижение веса дисков – прямой путь к этой цели. Для собственного AS5 покупатель может выбрать приглянувшийся ему рисунок 18 или 20 –дюймовых версий.

Нужно отметить, что Audi AS5 получил не только новую стильно-изящную «внешность», но и более высокую мощность. В его активе – 3.0-литровый Turbo дизельный двигатель силой в 300 л.с. (вместо 240 – в стандартной комплектации) при максимальном крутящем моменте в 600 Нм и достижении 2400 оборотов в минуту. Это позволяет машине ускоряться до сотни за 5,3 секунды, легко достигать максимальной планки, установленной на отметке в 264 км/час.

Такая мощь стала возможной благодаря электронной настройке двигателя, внедрению новой турбины ABT Power С, полной замене подвески и тормозной системы, где установлены 380 мм диски.

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее