Производители
 

Новости

Hamann Hawk Mercedes SLS AMG: эксклюзивный тюнинг топового спорткара

31.01.2012
Тюнинговое ателье Hamann, созданное немецким автогонщиком Ричардом Хаманном в 1986 году, специализируется, в основном, на тюнинге автомобилей BMW. При этом в поле зрения компании попадают и другие бренды. К 81 Женевскому автошоу разработчики представили свое «видение» топового спортивного купе Mercedes линейки SLS AMG – Hamann Hawk. 

Уникальный тюнинг не только придал автомобилю изысканности, утонченности и шика, но изменил его практически до неузнаваемости. Главные преобразования коснулись внешнего вида: кузов спорткара обрел приятную для взгляда лакировку цвета Everose Gold. Его переднюю часть украсил обновленный бампер, отличающийся от своего предшественника увеличенными воздухозаборниками и встроенными светодиодными габаритными огнями. На карбоновом капоте появились вентиляционные отверстия, обеспечивающие добавочное охлаждение двигателя.

Дополняют картину низкие растянутые пороги, увеличенные арки над колесами, легкие 21-дюймовые кованые многоспицевые колесные диски фирмы O. Z. Racing, а также зеркала заднего вида, которые тюнер Hamann в обязательном порядке включает в комплекты аэродинамического обвеса. В ателье их выполняют таким образом, чтобы полностью исключить «мертвые» непросматриваемые зоны и обеспечить минимальное сопротивление воздуха. Трансформированные крылья увеличили габаритную ширину Hamann Hawk на 60 мм спереди и его заднюю часть на 70 мм. Доработка винтовой подвески, установка регулируемых амортизаторов и укороченных пружин снизила клиренс авто на 30 мм.

Жирную точку в визуальных превращениях экстерьера спорткара ставят встроенный в задний бампер диффузор, увеличивающий проходящий под днищем поток воздуха и покрытая карбоном крышка багажника, украшенная агрессивно-массивным задним крылом.

Трансформации коснулись и стандартного 6.2-литрового двигателя V8. Его производительность выросла до 636 л.с. (468 кВт) и 680 Нм крутящего момента при 4859 об/мин. Это позволило уменьшить время достижения первой сотни до 3,6 секунд и поднять максимальную планку скорости до 320 км/час (скорее всего, эта цифра – лишь ограничитель, предусмотренный производителями). Такая мощь стала возможной благодаря установке спортивных катализаторов и воздушного фильтра на впуск, а также высокотехнологичных титановых выпускных коллекторов.

Не остался без внимания специалистов ателье Hamann и салон купе. Элегантности ему добавила обивка из натуральной кожи и мягкой алькантары, драйва – карбоновые вставки и алюминиевые накладки на педалях, задиристости – эргономичный спортивный руль.

Весит уникальный спорткар 1620 кг, а его цена составляет около 600 000 $.
 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее