Производители
 

Новости

Тюнинг Maybach 57 от Kahn Design

02.09.2013

Компания Kahn Design отметила важно событие для Британии выпуском особой версии быстрого и роскошного немецкого автомобиля. К 60-летию коронации Елизаветы II компания выпустила седан Maybach 57 6.0 S Queen’s 60th Coronation Special.

Официально Елизавета заняла трон в 1953 году, однако фактически ее правление началось на один год раньше, когда умер ее отец Георг VI. Год назад в Британии праздновали бриллиантовый юбилей правления королевы, тогда компания Kahn Design создала Range Rover Westminster Black Label Edition.

Maybach был переделан не так сильно. Он был окрашен в два оттенка, в колесных арках находились 22-дюймовые колеса с дисками из серии RS-XF, а номерной знак был уникальным 4HRH, что расшифровывается как for Her Royal Highness.

В стандартной версии у автомобиля имеются биксеноновые фары с омывателями и адаптивным освещением, климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида, люк с электроприводом, акустика BOSE, система управления голосом, и охлаждаемый бокс между задними креслами.

Капот седана скрывает бензиновый двенадцатицилиндрвоый двигатель с рабочим объемом в 6 литров, что позволяет развивать мощность в 612 лошадиных сил. До ста километров в час Maybach 57 6.0 S способен разогнаться за 6,2 секунды, максимальная скорость составила 250 километров в час.

Автомобили марки Maybach являются эксклюзивными, на данный момент их производство закрыто. Знаменитая немецкая компания была создана в 1909 году, в 1960 марка перешла концерну Daimler, а более современная история марки стартовала в 2002 году, когда публике показали два автомобиля – Maybach 57 и Maybach 62. Они смогли составить серьезную конкуренцию знаменитым на тот момент автомобилям Bentley Arnage и Rolls-Royce Phantom.

Однако со временем продажи автомобилей только падали и уже в 2011 году производство автомобилей этой марки пришлось закрыть. За год до этого они смогли продать всего 200 автомобилей, что неимоверно мало, как пример, за тот же год было продано 5 100 автомобилей марки Bentley и 2 700 марки Rolls-Royce.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее