Производители
 

Новости

Porsche 911 Sleeper DP Motorsport

02.09.2013

Один из самых знаменитых и популярных спорткаров отметил свой юбилей в 50 лет. Тюнинг Porsche 911 часто становится объектом для модификаций у различных мастерских тюнинга, однако в этот раз речь пойдет больше о восстановлении классического спортивного автомобиля. Компания DP Motorsport представила публике возрожденный Porsche 911 Sleeper 3.2, который был создан в 1986 году. Купе не только придали красивый внешний вид, но и даже поработали над технической составляющей.

Масса автомобиля была снижена на 280 килограмм, и теперь она составляет всего 905 килограмм. Пока восстанавливали этот легендарный автомобиль, широко использовались компоненты из органического стекла и других легких материалов. Силовой агрегат с рабочим объемом в 4,2 литра тоже немного улучшили, ему установили новый облегченный маховик, кулачковый механизм, головки блока цилиндров и увеличенную дроссельную заслонку на 67-миллиметров.

Выхлопная система RSR из титана оснащается спортивными катализаторами. Благодаря всем модификация старенький Porsche способен развивать мощность в 270 лошадиных сил, при этом крутящий момент достигает отметки в 307 Hm. Работает силовой агрегат совместно с механической пятиступенчатой коробкой передач с внешним охладителем и самоблокирующимся дифференциалом.

В подвеске теперь находятся хорошие амортизаторы Blistein и некоторые полиуретановые детали. На диски Fuchs смонтировали полуслики Michelin размерностью в 245/45R16 и 225/50R16 на задней и передней оси соответственно. Тормозную систему взяли у Porsche 911 964 C2, который тоже является раритетом, пусть и не таким старым (1989 – 1994 года выпуска).

В салоне теперь находятся спортивные сиденья, которые знакомы по гоночному Porsche 935, у них даже есть прозвище «леденец», которое им дали за особую форму интегрированным подголовников. Кресла получили четыре точки для крепления ремней безопасности. Еще сильно выделяется на фоне спартанского интерьера и спортивное рулевое колесо диаметром в 35 сантиметров. Не обошлось и без установки каркаса безопасности Motorsport Club Sport.

Автомобиль предназначен для гонок, и это выражается в отсутствии каких-либо вспомогательных систем типа ESP и ABS, даже нет гидроусилителя руля. При этом стоит выделить наличие обогрева лобового стекла, специальной электропроводки и гелиевого аккумулятора на 25 Ач. Тюнинг компания DP Motorsport оценила свой проект в 89 911 евро.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее