Производители
 

Новости

Суперкар Merdad McLaren MP4-12C: тюнингу – быть!

23.01.2012
Появление MP4-12C, первого детища McLaren со времен легендарного F1, вызвало на автомобильном рынке настоящую бурю восторга: поклонников высоких скоростей привлек агрессивный дизайн и уникальные технические характеристики болида (например, c нуля до первой сотни суперкар разгоняется всего за три секунды, до 200 – за десять, развивая максимально 320 км/час). Однако не меньшей была и волна негодования: одним не нравился «пресный» звук выпускной системы, других раздражала консервативность внешнего вида, третьим не хватало агрессивности в оформлении. Тем не менее, на популярности модели критика никоим образом не отразилась: сотни автолюбителей выстроились в очередь за новенькой супермашиной.

Появление первых экземпляров MP4-12C стало своеобразным сигналом и для тюнинговых компаний: многие из них решили пополнить свое портфолио стайлингом уникального болида.

Первым автокар «на растерзание» достался именитому немецкому ателье MTM (Motoren-Technik-Mayer) – инженеры компании получили «подопытную» модель в свое полное распоряжение еще 22 декабря ушедшего года. Хотя MTM пока не разглашает своих секретов, стало известно, что изменения коснутся 600-сильного твин-турбо двигателя, выпускной системы и блока управления. О возможности модернизации экстерьера суперкара мастерами MTM в прессе нет ни слова.

Как известно, немецкая тюнинговая компания Gemballa занимается в основном доводкой брутальных Porsche и звездных Cayenne. Однако и ее руководители тоже не обошли вниманием McLaren MP4-12C. В их перспективных планах – создание гоночной команды, на «вооружении» которой находились бы настоящие болиды версий McLaren MP4-12C GT3.

В свою очередь, эскизы усовершенствованных кузовных элементов представило и английское тюнинг-ателье Merdad. Его специалисты рассчитывают на то, что владельцам автокара придется по душе новый стайлинг и они предоставят англичанам карт-бланш наряду с MTM. По наброскам легко проследить, что многие кузовные элементы в видении McLaren обрели некую элегантность. Так, главные изменения претерпел аэродинамический обвес – автокар стал выглядеть жестче, стремительнее, агрессивнее. Удлиненные пороги добавили MP4-12C солидности, воздухозаборники на капоте – зрелищности. Изменился дизайн бамперов, в переднем появился огромный сплиттер, в нижней части – броский диффузор. Легкосплавные диски с пятью изгибающимися спицами не только заполнили колесные арки суперкара, но и добавили им аристократизма.

Merdad сделал ставку на огненно-пурпурный окрас, привлекающий внимание к тормозной системе. При этом в дизайне задней части суперкара прослеживается чисто английская чопорность и сдержанность.

Стоит отметить, что данные доработки хоть и импонируют многим поклонникам MP4-12C, у специалистов они вызывают закономерные вопросы. Известно, что в McLaren соблюдают традиции высокой «автомоды». Смогут ли специалисты креативного тюнинг-ателье, создавшего столь смелые и необычные наброски, сохранить характер и стиль оригинального суперкара? Не испортят ли они предложенными новшествами уникальный болид? Ответа пока нет. Для окончательных выводов необходимо дождаться практического исполнения неординарных идей Merdad.
 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее