Производители
 

Новости

Ателье Abt Sportsline – тюнинг Audi SQ5 TDI

25.08.2013

На автомобильной выставке 2012 года в Пекине был показан спортивный кроссовер Audi SQ5 с турбированным дизельным двигателем на три литра и с шестью цилиндрами, теперь он побывал в руках специалистов из Abt Sportsline. Они создали для него программу по увеличению производительности и разработали новый обвес.

Инженеры из тюнинг-ателье сумели поднять мощность силового агрегата с 313 лошадиных сил до 360, максимальный крутящий момент тоже подрос до 700 Hm, вместо стандартных 650. К сожалению, руководство компании не сообщило о том, как изменились динамические характеристики дизельного кроссовера. Стандартный SQ5 TDI был способен разогнаться до ста километров в час за 5,1 секунды.

Внешне различить стандартную и тюнингованную версию Audi SQ5 TDI будет весьма просто, дизайнеры Abt Sportsline оснастили автомобиль агрессивными аэродинамическими элементами и обвесом. Фирменные колесные диски доступны с диаметром в 20, 21 и 22 дюйма, подвеску в ателье занизили, колесные арки расширили а решетку радиатора заменили, теперь она имеет вертикальные ребра.

Стоимость такого комплекса модернизаций не сообщается. Стоит отдельно отметить тот факт, что немецкий производитель имеет и бензиновую версию Audi SQ5 TFSI, под капотом которой находится трехлитровый двигатель с мощностью в 354 лошадиные силы. Есть вероятность, что Abt Sportsline вскоре займутся и его модернизацией.


Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее