Производители
 

Новости

Перчёный 725-сильный кроссовер G-Power X6M опять впереди всех

05.12.2011
BMW X6M сейчас является одной из самых любимых моделей в компании G-Power. И если в родной Германии любители BMW относятся, мягко говоря, прохладно к X6M, то за пределами Европы интерес к эффектным и быстрым версиям этого автомобиля сохраняется на очень высоком уровне.

Поэтому в G-Power разработали еще один комплект кузовных элементов для X6. Новый кит Typhoon WideBody позволяет сделать X6M еще брутальнее и агрессивнее. Благодаря новым передним и задним крыльям ширина кроссовера увеличилась на 7 см. В комплект Typhoon также входят целиком новые передний и задний бамперы и боковые пороги, которые можно оснастить и встроенной LED-подсветкой. Причем вслед за Hamann в G-Power все-таки пришли к идее центрального выхлопа на X6. Задняя часть кузова украшена и парой спойлеров — на крышке багажника и над задним стеклом. На автомобиле стоит и фирменный капот G-Power Venturi: нам обещают, что его прорези действительно позволяют эффективно отводить тепло из моторного отсека. Еще одной новинкой становится комплект панелей для установки на днище X6 — для оптимизации воздушных потоков под автомобилем.

На правах топовой модели, этот X6M получил роскошные 23-дюймовыедиски G-Power Silverstone Edition Forged с шинами размерности 315/25ZR23. Используется и новый комплект подвески из пружин и амортизаторов с занижением до 30 мм и регулировкой характеристик сжатия и отбоя для индивидуального подбора баланса между управляемостью и плавностью хода. В G-Power заверяют, что более крупные воздухозаборники их переднего бампера улучшают эффективность охлаждения компонентов мотора примерно на 15 процентов. Также в компании целиком меняют выхлопную систему и все соединения при турбинах. После перепрограммирования блока управления X6M располагает уже 725 силами и 890 Нм. А после усиления трансмиссии возможно увеличение максимального крутящего момента до 1000 Нм! По данным компании, разгон 0-100 км/чу этого монстра занимает 4,2 секунды, а максимальная скорость должна превышать 300 км/ч. Правда, неизвестно, указывается ли эта «максималка» для автомобиля с кузовом WideBody. На своем демокаре в G-Power также комплексно переработали интерьер, удивив кричащей ярко-оранжевой отделкой верхних частей передних сидений.

Теперь поговорим о ценах. Комплект Typhoon WideBody стоит от 13361 евро. Капот Venturi потребует еще 5 865 евро. Комплект 23-дюймовых колес в сборе — 8 865 евро. Подвеска — скромных 3 тысяч евро. Увеличение мощности до 725 сил стоит 13 500 евро, а комплекты керамических тормозов на переднюю (396 мм) и заднюю оси (380 мм) — 14 460 и 11 778 евро соответственно. Все цены указаны без учета стоимости работ и за вычетом немецкого НДС. 

Рестайлинг BENTLEY GT SPEED 2008 в BENTLEY GT SPEED 2016

подробнее

Range Rover Vogue 2016 STARTECH BLACK Night Edition

подробнее